Cumpriu-se a tradição! No dia 27 de outubro, o Departamento de Educação Especial, com alunos do nosso Agrupamento, confecionaram, na cozinha pedagógica, as merendeiras.
Certamente que as aprendizagens realizadas neste contexto conseguiram potenciar competências sociais, o sentido de responsabilidade e o respeito mútuo na construção do produto final - os doces típicos dos Santos.
Certamente que as aprendizagens realizadas neste contexto conseguiram potenciar competências sociais, o sentido de responsabilidade e o respeito mútuo na construção do produto final - os doces típicos dos Santos.
Ingredientes:
- Abóbora - 6 quilos;
- Açúcar - 3 quilos;
- Farinha para bolos - 5 quilos;
- Fermento de padeiro - 20 gramas;
- Raspa de 3 laranjas;
- Frutos secos, canela, sal e erva doce q.b..
Preparação:
1 - Misture a abóbora, depois de cozida com uma pitada de sal e espremida, com o açúcar e envolva tudo muito bem.
2 - Adicione a farinha e a água morna aos poucos, misturando todos os ingredientes e batendo bem a massa.
3 - Se for necessário, vá acrescentando mais água.
4 - O fermento deve ser dissolvido num pouco de água da abóbora.
5 - Bata a massa durante 5 minutos até ficar lisa (sem grumos) e elástica e de maneira a não colar na superfície.
6 - No final de tudo muito bem amassado, juntam-se os frutos secos, a erva doce, a canela e o sal.
7 - Cubra a massa com um pano e deixe repousar durante 1 hora ou até dobrar o seu volume, num sitio quente.
8 - Separe a massa em pequenas bolas e molde-as para formar a merendeira.
9 - Coloque as merendeiras num tabuleiro polvilhado com farinha (ou forrado com papel vegetal).
10 - Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante 25 minutos.
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