quarta-feira, 16 de março de 2022

Confeção do pão

 

No dia 2 de fevereiro, alguns alunos do Centro de Apoio à Aprendizagem aprenderam a confecionar pão. O trabalho foi muito produtivo num clima tranquilo, onde todos puderam fazer um bocadinho das várias etapas que constituem a confeção do pão. No final os alunos, puderam levar para casa os seus pães, demonstrando muita satisfação e alegria por verem o resultado do seu trabalho, e poderem partilhá-lo com a família, mostraram também vontade em continuar este tipo de atividades.

Ingredientes

1 kg de farinha ( metade de trigo 65 e metade de centeio )

Fermento de padeiro +- 25grs

750 l de água morna

Sal

 Modo de Preparação

 Coloca-se a farinha num alguidar, faz-se um buraco no meio e junta-se a água morna, sal e o fermento desfeito num pouco de água morna. Mistura-se tudo muito bem até ficar uma bola. Deixa-se levedar 30m, num sitio quentinho. Depois numa mesa polvilhada com farinha amassam-se pequenas porções da farinha levedada, sempre com bastante farinha para não colar às mãos e põe-se num tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno a 180º graus, durante 30m. Retira-se e está prontinho a comer.






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