quarta-feira, 16 de março de 2022

Confeção de Torta de Laranja

 No dia 3 de março, alguns alunos do Centro de Apoio à Aprendizagem aprenderam a confecionar Torta de Laranja. O trabalho foi muito produtivo num clima tranquilo, onde todos puderam fazer um bocadinho das várias etapas que constituem a confeção da torta. No final todos puderam deliciar-se ao comer um bocadino.

 Ingredientes:

500 g de açúcar
50 g de farinha
15 g de fermento em pó
2 laranjas grandes (casca e sumo)
12 ovos

Preparação:

Junte os ingredientes sólidos – o açúcar, a farinha e o fermento – e misture bem.

Adicione a raspa e o sumo das laranjas e mexa.

Por fim, junte os ovos e bata bem.

Leve a cozer, em banho-maria, em forno pré-aquecido a 220ºC.

Depois de cozida, enrole a torta ainda quente.





                                                                                                                Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário