quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Atividade de Culinária... "Feliz Ano Novo!

No âmbito do projeto "Saber Viver com Saúde", os alunos de Currículo Específico Individual da EB Nº2 de Avelar preparam um miminho para desejaram um feliz Ano Novo aos professores e funcionários da escola - Bolachas Espelho. Quem provou, gostou imenso! A pedido de muitos, aqui deixamos a fantástica receita que os alunos pesquisaram e confecionaram. Bom apetite!

Ingredientes:
180g de farinha
20g de açúcar
150g de margarina Vaqueiro
Doce de morango (ou qualquer outro do seu agrado).
Açúcar em pó

Preparação:
Numa tigela misture a farinha com açúcar e uma pitada de sal. Junte a margarina Vaqueiro cortada em bocadinhos e amasse bem até ligar. Molde em bola e estenda a massa com ajuda do rolo até obter uma placa com 3 mm de espessura. Corte bolachas com cerca se 5 cm de diâmetro com um corta – bolachas canelado. Retire o centro a metade das rodelas usando para isso corta – bolachas mais pequeno.
Coloque as bolachas sobre um tabuleiro polvilhado com farinha e coza em forno médio (180° C) durante cerca de 8 minutos.
Retire as bolachas do tabuleiro com a ajuda de espátula e deixe arrefecer.
Coloque uma pouco de doce de morango, ou outro à escolha, sobre as bolachas inteiras e por cima coloque as bolachas furadas. Polvilhe com açúcar em pó.

                                                                                 in Magia dos Sabores, Culinarium 2, ed. Vaqueiro

1 comentário:

  1. Olá: Eu comi estes bolinhos e posso garantir que estavam uma delícia :-) Mário Júlio

    ResponderEliminar