segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Comemoração dos 500 anos do Foral de Avelar

      No dia 11 de novembro de 2014 comemoramos os 500 anos do Foral de Avelar. Para celebrar este dia tão especial, alunos e professores vestiram-se a rigor, de acordo com a época. 




Depois  fizeram um desfile que começou na escola, percorreu várias ruas,  até ao centro do Avelar e, por fim, voltou à escola.






 O nosso grupo de educação especial teve duas bancas, uma com ervas aromáticas "Aromas Reais" e outra com chás as "Mezinhas do Rei".









        Quando o desfile chegou à escola, estava na hora de almoçar e havia muitas bancas a vender comidas e bebidas deliciosas.


       Havia bolos, doces, sandes de pernil e de bifanas, pão de chouriço, pão de castanha, sopa de castanha e muitas outras coisas mais. Estava tudo delicioso!










         De seguida, fez-se a leitura do Foral de Avelar, a apresentação de uma peça de teatro e música.
            Foi um dia bem passado a comemorar os 500 anos do Foral de Avelar.


terça-feira, 28 de outubro de 2014

BOLO DE CHOCOLATE



Sexta feira, com a semana a chegar ao fim, estávamos gulosos, confessamos. Como não tínhamos muito tempo, resolvemos fazer um bolo de chocolate no microondas, com a ajuda da professora Sónia. 

Um bolo, de vez em quando, não faz mal à saúde e até é benéfico à alma!
 
Deixamos a receita, para quem quiser experimentar, bem como algumas fotografias. Acreditem que ficou delicioso!














quinta-feira, 16 de outubro de 2014

O Dia Mundial da Alimentação

      No dia 16 de outubro comemora-se o Dia Mundial da Alimentação. Por isso, na nossa sala, resolvemos fazer uma salada de fruta muito especial, que é um bom exemplo de uma alimentação saudável.
     Todos participamos trazendo vários tipos de fruta, tais como: maçãs, peras, bananas, laranjas, pêssegos, abacaxis e uvas. 
       Primeiro, todos descascamos e cortamos a fruta em pedaços pequenos. 






 

De seguida, colocámos a fruta numa tigela e misturamos muito bem. Depois, esprememos as laranjas para lhe retirarmos o sumo.
Por fim, juntamos o sumo de laranja à fruta cortada e misturamos novamente.






Depois de realizada a salada, todos comemos a nossa especialidade. Estava uma delícia!









  Quando chegou a hora do intervalo, fomos oferecer a nossa salada de fruta aos restantes professores da nossa escola. Todos gostaram do resultado do nosso trabalho e pudemos conversar um bocadinho.







Esta experiência foi muito divertida e queremos repetir.